Жизнь - не радуга-дуга

Алекс Литвинов
Чёрно-белая, рояльная
Жизнь, как зебра у меня,
Тёмной ночкой - окаянная,
Светлым днём - родней коня.

          * * *

Напою водой ключЕвою
Отдохнувшего коня...
И над озером Плещеевым
- только видели меня!

Из сегодняшней реальности
Попаду к любимой в рай,
В мир душевной безопасности
На воскресный каравай
И забуду чёрноцветие
Я нелепого житья
И пустотность междометия
Меж словами "Мы" и "Я".

Но, потом, из белой простыни,
Словно вытряхнут меня
Чёрных будней вилы-росстани
В синих отблесках огня.

          * * *

И по клавишам, по клеточкам
Потащу я жизнь-дугу,
Может где-то опереточно,
Может просто, как смогу...



/иллюстрация  Эшера/