Б-б-безутешен

Таня Станчиц
Мы чувствуем себя людьми
и в пору дикую, ночную...
Мы чувствуем себя детьми,
что так стыдятся поцелуев...

И в сотый раз - как в первый раз -
смятенье, робость и смущенье;
и слёзы, слизанные с глаз..
И -
  мысли о землетрясенье:

Что, если пошатнётся дом
и разлетятся стёкла звонко?!
Твой белый зад в окне ночном
увижу я из-под обломков;

и скажешь ты в кругу друзей:
"Я перед нею не был грешен.
Нет больше девочки моей...
Я так любил! Я безутешен."

*************************
начало 80-х