городское февральское

Братислава
Этот город уже не готов доверять чудесам,
Крыши скалят в ехидных улыбках сосульки-клыки,
Не слышны голоса отощавших за зиму котов,
Не бегут ручейки в параллельных себе колеях.
Огоньки фейерверков теряются в долгой ночи,
По морозным узорам скучает, надтреснув, стекло,
Холодильник урчит на совсем не чудесный манер,
Волшебство истекло... Неужели уже перебор?
Между завтрашним "поздно" и позавчерашним "пора!" -
Ожидание то ли сочельника, то ли весны.
И мурчит мишура, и сбывается ложный прогноз,
И рифмуется город с бессмысленным словом "зачем".