Диалектика снов

Миговин
Снились по ночам мальчишке:
одноклассницы, покрышки,
мяч футбольный, шестерёнки
яхты, клады и винтовки.
Сны с годами стали проще, -
лишь в кошмарах снится тёща:
Подкрадётся среди ночи
без шиньона и белья,
прямо в ухо, что есть мочи,
завопит: "Ну, вот и я!"
Спит сейчас он на клеёнке
и все время видит сны,
как пронзают перепонки
её рыжие усы!