Печаль уходящего лета

Алексей Лыгин
Мокрый лес.
И укропы торчат - эвкалипты.
Ветра треск.
И постель одуванчиков взбита.

Я к реке.
Сонный филин не громко гудит
В далеке.
Солнца всход замирает в груди.

Влажный лист -
Лежебока-туман не поднялся.
Птичий свист
Нарастает в лесу ритмом вальса.

В лабиринтах
Листвы капли ливня скучают.
Запах мирты -
Любви, мира знак и печали.

На ветру
Паутинки от метеоритов парят.
На пруду
Обручального золота - зеркала рябь.

И туман
Раздвигая руками,
   неспешно пойду вдоль реки.
И карманы
Наполню росой пустоте вопреки.

Первый луч -
Самой близкой звезды перламутр -
Это ключ -
Заплету в твои тёмные волосы утро!

Яркий свет,
Сквозь туман первый луч, дрожь рассвета.
Всё пройдёт
И печаль уходящего лета.