Ожила

Алена Кириллова
Под одной из заснеженных крыш
Есть окно на втором этаже.
И,быть может, ты тоже не спишь,
Как и я, хоть и поздно уже.

А на улице воет метель,
Заметает чужие следы.
Неизвестности горький коктейль
Подслащу, добавляя мечты.

Жду,- наступит когда-нибудь день,
Онемевший давно телефон
Вдруг рассыплет весёлую трель,
И наполнится светом мой дом.

Ты мне скажешь, что всё позади,
Что растаял беды снежный ком,
Что на этом тревожном пути
Я нужна тебе очень...Потом

Солнца лучик скользнёт по стеклу,
Засмеётся,уткнувшись в ладонь.
Улыбнувшись,и я оживу...
Ожила! Зазвонил телефон!