Я не люблю Вас...

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Я не люблю Вас, не люблю,
И Ваш хочу покинуть берег.
Я об одном Вас лишь молю –
Уйдите молча, без истерик.
Я не люблю Вас, не люблю,
Любовной страстью не пылаю,
Как ветер в парус кораблю –
Скорей исчезните, желаю.
Хоть Вы чертовски хороши,
Вы сногшибательно красивы,
Но я не вижу в Вас души,
Вы словно бес – скользки, игривы.
И Ваши милые черты
Пронзает что-то бесовское.
Хоть с Вами были мы на ты
Я позабыть хочу былое.
И Ваше тело что стройней,
Чем тело многих светских модниц,
Не разожгло во мне огней,
Как тело предыдущих сводниц.
Я не люблю Вас, не люблю,
Вы к счастью мне не стали ближе
И весь Ваш трёп и болтовню
Извольте изливать в Париже,
Где будут Вам внимать князья
И толстосумы томно чмокать.
Вам будет можно – что нельзя,
Ведь руки их в крови по локоть.
У них всё связано вперёд,
Карьеру Вам в сей миг распишут…
Вас понесло – Я Идиот?
Хоть закричитесь -  я не слышу.
Бретелька, спавшая с плеча,
Прилипший к подбородку локон.
Вы в гневе, громко вереща,
Что звук не сдержит крепость окон.
Вы мне кричите – что любой
Почёл за счастье что вы рядом.
Я обращаюсь к Вам с мольбой –
Бегите к ним, мне Вас не надо.
Хоть в Ваших жилах кровь дворян,
Хоть Вы воспитаны, манерны,
Но в Вас один большой изъян –
Я не люблю Вас, Вы мне скверны.
Когда б с большим желаньем я
С девицею на сеновале
Умчался в страстные края,
Укрылся в наслажденья дали.
Её румянец на щеках
И близость огненного тела
Влекут меня в моих грехах,
Она – как ягода поспела.
Её прекрасную косу
Я с наслажденьем расплетаю.
Я славлю чистую красу,
Мне так легко, я улетаю.
Ну вот, низвергнут я с небес,
Мечта разбита Вашим криком.
Будь Вы хоть чудо из чудес –
Я не люблю Вас, Вы – безлики.
Уйдите молча – я прошу.
И хватит с Вас в меня проклятий.
В миры иные не спешу,
Хочу познать тепло объятий.
Увы, не Ваших, а других,
Тех, что меня уже разбудят.
Я оживу, согреюсь в них,
Пойму – меня всем сердцем любят.
Я не люблю Вас, не люблю,
И к Вам я не пылаю страстью
И напоследок говорю –
Полюбят Вас, желаю счастья…

9.01.2011г.