Зима пришла как расплата...

Таня Станчиц
Зима пришла как расплата
за все счастливые дни...
Но то, что было когда-то -
Господи, сохрани!

Господи, моё сердце
пусть помнит всё и живёт:
беспамятство - хуже смерти,
бесплодный и чистый лёд.

Нет, я не прошу очистить
от боли и зла меня...
Я очень люблю стерильность,
но там, где она нужна!

А ты, надо мной склонённый -
колдуй, заклинай, твори,
но полем
        операционным
мне душу не назови...

Я знаю - пусты призывы,
но всё же - не звать не могу...
Летят голубые гривы
небесных коней во мглу!

И, холодом вся объята,
смотрю я -
        где скрылись они...
 ...Зима пришла
    как расплата
за все счастливые дни...

************************

на излёте 20 века...
наверно, 90-е...