Сислей. Ранний снег в Лувесьене

Улекса фон Лу
Кажется странным снежок свежий ранний,
осенью выпавший здесь, в Лувесьене,
белые крыши - декором пейзажа
с длинной дорогой под жженой сиенной.
Умброй и хромом - трава на газонах
в белых манжетах из первого снега,
а в облаках - кобальт с капелькой хрома -
ранний снег дарит дух светлый весенний,
зелень деревьев свежа - без рыжинок
осени яркой изящно-искристой,
на тротуаре - фигурки пружинкой,
в бликах снежков темной зелени листья.
Снег в Лувесьене - сюрпризы природы,
осенью чудо снегов подарившей,
игры погоды и времени года,
хочется петь, только как можно тише!

Картина - А. Сислей "Ранний снег в Лувесьене"

Экфразис Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/01/09/3642