Слезинками холодного дождя

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
Слезинками холодного дождя
Укроют тучи краски небосвода,
И осень на прощанье, уходя
Подарит Вам покой, или свободу,
А Вы,  еще весны  не оценив,
Взлетите в небеса к теплу и югу,
Где над землей задумчивый мотив
Летящих птиц веками пишет фугу,
И заполняет каждую строку
Печаль души невыплаканной ноты,
А на пути Баку-Москва-Баку
Ваш профиль  снова узнают пилоты.
Извечный путь  - 
две родины –
Судьба
Рожденьем подарила остановки
и грустная улыбка на губах
всегда в вас отличает полукровку,
И где ваш дом, и кто вы?– не понять,
Все повторится вновь, когда растают
Снега долин и выведет коня
Табунщик, в небо провожая стаю.
Прощаясь с мамой, просите простить.
«Я скоро прилечу! И Вам удачи!»
А мама, пожелав добра в пути
Украдкой отвернется и заплачет.