Не обмануть нам глаз своих

Зинаида Полякова
Не обмануть нам глаз своих.
Хоть холодны они как льдинки,
Но, кажется, вот-вот грустинки,
Как снег, посыплются из них.

Устали мы от нелюбви,
От наших «недоразговоров»,
От никому не нужных споров,
что молча мы с собой  вели.

И как-то незаметно, вдруг,
Тайком ушла из сердца нежность.
И вместо ласковости прежней
В душе осталась только грусть.
1990