Лес

Александр Рак
А к Богу путь всего один,
Широкая дорога.
Я по дороге той ходил -
Народу там не много.

Толпы большой не слышен гул -
Калеки да старушки,
И я с дороги той свернул
За полем на опушке.

В лесу, конечно, веселей
И больше интереса,
Да только не видать людей -
Деревьев из-за леса.

Порой из-за кустов мелькнёт
Ползущий, конный, пеший,
А кто - сам чёрт не разберёт,
Знакомый или леший.

В лесу порядки как в лесу -
Зверьё. И мы звереем.
И сами вроде навесу,
И ближних не жалеем.

...Зачем нам далеко идти:
При мне намедни кто-то
Свернул с широкого пути
И прямиком в болото.

Никто ему не подсобил
И только по макушке,
Когда под воду уходил
Попрыгали лягушки...

Ничуть не лучше в городах:
По сути, лес из камня,
Добро парИт на пуантах,
Зло впереди - шагами.

Бандит и хам, за кровь и срам
Отбыв десяток срОков,
На волю выйдя, строит храм...
И прямиком в пророки.

В такую церковь не зови,
Арканом не затащишь.
Их нынче много на крови
Построено на нашей.

С чего попам бы не жиреть,
И молодым, и старым:
За деньги жизнь, за деньги смерть...
И лишь несчастья даром.

   Нет, я дождусь, пока Иисус
   Сам спустится на землю.
   Его, быть может, полюблю -
   Слуг Божьих не приемлю.