Покаяние

Илья Порфирьев
Я был неправ, прости, прости,
за грубость в  словоизлиянъях;
Мне б душу грешную спасти,
омыв слезами покаянъя.

Я был неправ, прости, прости,
за ту нелепую обиду;
Не в силах сам свой грех снести,
я душу предал суициду.

Я был неправ, прости, прости,
в груди такое угрызенъе;
Простила грешному? Почти?
Какое чудное мгновенъе!