Автор - Елена Ухова

Наталя Ухова
Ах, этот теплый свет в окне!
О, серый блеск замка!
И я стучусь в глухую дверь -
В кровь содрана рука.

И медный лев оскалил пасть,
Лед на дверном кольце...
А мне бы только не упасть
На каменном крыльце.

И вновь - как ласточка, в стекло
Усталая ладонь.
Мне холодно и тяжело,
А за окном - огонь.

Я поцелую в гриву льва,
И улыбнусь, и верь -
Вдруг закружится голова
И отворится дверь!

   ЕЛЕНА УХОВА, 1991 год.