Зима. И опять...

Дияса
Зима. И опять замерзает водица,
и солнечным светом сосулька искрится,
и с жалобным писком синица к кормушке,
замерзшие зерна таскает из кружки.
И лучик пронзительно светит в меня,
в заоблачность млечную ярью маня.

Да что там синица?! Весь мир застывает,
и глаз в полудреме не открывает.
Засыпан, завьюжен, метелью закружен
и льдом голубым сотни раз отутюжен.
Уж, кажется выспан, и грянет пора,
когда поспешит к Магомеду гора.

Да только мечтать, говорится, не вредно,
и ластится люд к огонечку погреться,
чтоб чаю напиться со вкусом жасмина,
улыбкой насытиться милою-милой...
Мурлычет котенок, и влажные лапы
в ладошке моей, и так хочется плакать.