Радость ты, Иванушка!

Ванюшка Непомнящий
внуку Иванушке от деда

Карапузик-карапуз -
   радость ты, Иванушка!
Кашкой утром набиваешь пуз,
 Счастье ты - в названушко.
Лопотушка-топотун
  бегаешь ты хвостиком,
тычешь пальчик тут и там,
  мой, с полметра ростиком.
А в усталость, на плечо
    ты головку клонишь,
И глазёночки закрыв,
     в сон себя уронишь...