Явь агония...

Костинский Андрей
Явь – агония.
Не хочу засыпать.
Антисонные
Не хочу принимать.
Как предательски
Тяжелеет ресничная рать.
Не по ангельски
Истома ше-шепчет мне «спать».

Я обманываю –
Подбородок в груди
Обмакивая…
И окрикиваюсь: «Бди!»

Тень на тень налегла,
Укладываясь.
Я из теней по углам –
Зря радуются –
Собачек и зайчиков
Наведу
Из пальчиков
на свету.

Как купейные шторы,
Опускаются веки
Ради новых историй
Подсознанья-прорехи…

«Сон – это наркотик,
       уменьшение дозы которого
             приводит к передозировке»
                Минсонздрав