Любимая

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Подари мне дочурку, Любимая
Чтоб похожа была на тебя –
Озорная, весёлая, милая
Моя крошка, дочурка моя.
И она неустанно агукая
Мне расскажет о детских мечтах,
О краях не открытых наукою,
Что живут в её ангельских снах.
И ладошки свои неумелые
Тянет к верху, стараясь познать
Всё на ощупь, на вкус фрукты спелые,
Через год нам её не догнать.
Шаг за шагом её босы ноженьки
По квартире шагают – бегут.
Пусть легки её будут дороженьки
И невзгоды её обойдут.
Эти ямки на щёчках у доченьки
Так похожи на ямки твои.
Спи Котёнок, спокойненькой ноченьки,
Сладким сном, моя Зайка, усни.
Подари мне сыночка, Любимая,
Полноценнее будет семья –
Ты, Голубка моя, сизокрылая,
Лапка-дочка, сыночек и я.
И сынок пусть растёт ясным месяцем,
Наливается силой мужской.
Уж кроватка мала, не поместится,
Мы заменим кроватку софой.
Сын и дочка – вот наше сокровище,
Что дороже нам день ото дня.
Не боюсь показаться я спорящим,
Нет на свете богаче меня.
Подари же себя мне, Любимая,
Без остатка, до капли души.
Ты всех краше, ты неотразимая,
Мой покой и блаженство в тиши.
Ты мой свет, ты звезда моя ясная,
Ты мой Ангел, мой сказочный Рай,
Моя Роза, Любовь моя страстная,
Если хочешь – меня забирай.
Весь отдамся без капли сомнения,
В омут счастья нырну головой.
Попрошу лишь немного терпения,
Я не ангел, но я только твой.
И душа воспарит счастьем радостным,
Ты одна для меня на земле.
Жизнь с тобой потечёт речкой сладостной
В жарком нежном, любовном огне.
И хоть время летит птицей бешенной,
Постарев, оглянусь я назад,
Оценю, что прошло взглядом взвешенным,
Ты со мной и я этому рад.
И взмолюсь к небесам сердцем любящим
Из последних и таящих сил,
Чтоб в раю или может быть в будущем
Наши чувства Господь сохранил.
И быть может в далёкой галактике
Через долгие тысячи лет,
По законам любви, математики
Вновь зажжётся для нас счастья свет.
Сердце ранит стрелою любовною
В мыслях, песнях, мечтах – только ты,
Я тебя не забуду и вспомню я,
Мой Цветок неземной красоты.
И спирали виток вновь потянется
В нашей самой счастливой судьбе.
Я с тобой, я люблю и что станется –
Я обязан, мой Ангел, тебе…
13.12.10г