Издалека и свысока...

Лилия Силина
         ***

Издалека и свысока
Взглянув на мир, скажу: «Пока!»
Расправлю крылья за спиной:
«Кто осмелел? Летим со мной!»

За угол сна, в дыру окна –
Она отчетливо видна
В вечерней лужи глубине
И на распахнутой луне.

В огне горбатых фонарей,
В проеме вспыхнувших ветвей,
В видавших виды за века
Витиеватых облаках.

На грани снов, во тьме дворов,
На стыке всемогущих слов.
В иконе, скованной строкой
На иллюстрации стихов.

Слышны следы, и тень видна -
Недостающего звена.
И зёрна истины в вине
Разбросаны по тишине.

Познав зерно, найдя звено,
Нырну в заветное окно.
Вот только бы узнать сперва,
Куда нас приведут слова …

23.12.2002.