комок тепла

Жук Игорь 2
Маленький комок тепла
Бросается прохожим в ноги,
А у людей свои дела-
Бегут, спешат своей дорогой...

Возьмите! Я ваш дом наполню
Теплом и радостным восторгом,
И пустоту души восполню...
Я все смогу! Возьмите только!
Да - непородист и с блохами,
Но как умею я мурчать...
Вы сделаете оригами,
И будем вместе мы играть,
А если в вашем доме дети-
Любимой стану я игрушкой,
Коль вы один на белом свете-
В беседах буду я подружкой...
Куда же вы? Не уходите!
А, вы спешите? Извините...

И вновь тепла пушистик ищет,
Задаром счастье предлагая...
Мы, в поисках духовной пищи,
Поэмы новые слагая,
Глядим на звезды, ищем Бога,
Душа парит...
     и не глядит под ноги