Вы вошли в мою жизнь

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Вы вошли в мою жизнь,
Ярким солнечным светом растопили на сердце печаль.
Вы во мне пронеслись, как по небу комета,
Я горю, но себя мне не жаль.
Жить, считая часы, отмеряя минуты,
Торопя тихий времени ход.
Ждать, что явитесь вы, сбросив прочные путы,
Озарив красотой небосвод.
И смолкал соловей, слыша ваш звонкий голос,
Что подобен журчанью ручья.
Изгиб тонких бровей, чёрный, вьющийся волос,
Вы – моя и увы -  не моя.
Гладить тёмную прядь своей нежной рукою
Тихо таять, стекая к ногам.
И никак не понять – что случилось со мною,
Я пленён и в ваш плен иду сам.
Сердца бешенный стук, тела боль нестерпима,
Поцелуй здравый разум пьянит.
Сколько дарите мук, злы и неумолимы,
Ваше сердце сплошной монолит.
Кто вы? Дайте ответ – Ангел с райских небес
Что мне послан во благо судьбою?
Или адский Огонь, изворотливый Бес,
Что пришёл за моею душою?
И ответ не найти – вы Добро или Зло?
Мысли мчаться – куда я не знаю.
Нужно дальше идти, что прошло – то прошло –
Отпустите меня, заклинаю….