Без имени

Сергей Сорокас
              Я – вне политики, и, прав,
                И. Северянин

Без имени у вас ваш Ленин.
И это верно на века.
Вы, Игорь Северянин, – гений
и потому крепка строка.
Лишь гениальному понятно
о ком идёт в стихах-то речь,
хоть ты его в вагон упрятал,
чтоб от бесславья уберечь.

Война окончена, чтоб снова
в стране безнравственной разжечь.
Я вас, Поэт, лишаю слова,
смогли коль этим пренебречь.
Вы – гений, – Игорь, безусловно,
политика, конечно же, дерьмо
и власть Советов незаконна –
она – народное ярмо.

И я в политике сторонний,
как, Игорь Северянин, вы.
И кто бы ни сидел на троне –
преступник – ставленник Москвы,
он вызывает отвращенье.
Но без него никак нельзя.
Но нету Ленину прощенья,
что вспыхнула огнём Земля.