Желанной деве

Расул Исламов
Тебя желанней нет на целом свете,
трепещет сердце от любви к тебе!
Терпеть мне нипочём страданья эти,
лишь бы тебя найти в своей судьбе!

Не отвергай меня надменным взглядом,
безжалостным отказом не спеши,
когда хотела б ты, чтоб был бы рядом
мужчина добродетельной души!

Но если всё же будешь ты надменной,
то знай, что с истечением годов,
любовь мою ты вспомнишь непременно,
жалея, что отвергла сердца зов!

Но не захочешь в этом ты признаться,
самообманом будет жизнь твоя.
Не лучше ль от такого отказаться
и жить друг друга преданно любя!