Паланга

Владимир Ромм
Помню: море, корабли
К небу плыли от земли,
Растворяясь постепенно
В жарком мареве вдали.

Вижу, словно наяву,
Брызги солнца сквозь листву,
Бадминтон: волан летает,
Мягко падает в траву.

Сосны, дюны и песок.
Ты склонилась – кровь в висок:
Птичкой выпорхнул на волю
Нежно-розовый сосок…

Где-то плыли корабли,
Люди ехали и шли,
А для нас тогда не стало
Вдруг ни неба, ни земли.