Одиночество

Александр Тюленев Санкт-Петербур
На  склонах дальних, неизвестных гор,
Среди красот невиданной природы
Был Одиночества уютный дом и двор
Под синим и высоким небосводом.
И жило Одиночество одно,
Не зная радости, любви и слёз печали.
Смотрело по ночам оно в окно
На звёзды, что своим огнём мерцали.
Бродило вдоль нескошенных лугов,
Не радуясь цветам, зверью и птицам.
Не видело волшебных, ярких снов.
Дни пролетали томной вереницей.
Однажды тёплым и весенним днём
Ему Любовь на встречу тихо вышла.
И сердце воспылало вдруг огнём
И песнь Любви звучала еле слышно.
И Одиночество познало красоту,
Цветной палитрой мир преобразился.
Оно восторженно взирало лишь на ту,
Из-за которой новый свет открылся.
И чувств неведомых накрыла вмиг волна,
Забилось сердце птицей в клетке тесной.
Она ж была ничуть не смущена
Той встречей на тропе чудесной.
С тех пор они гуляли лишь вдвоём,
По склонам гор, среди лугов зелёных.
И Одиночеству казалось счастье сном,
С неё не отводило глаз влюблённых.
Изгибы тела радовали взор
И разум рисовал сюжет желаний –
Любовь нага и простыней простор
И шёпот чувственных, восторженных признаний.
Восторг блаженства, наслажденья час.
Порыв желаний, искушений страстных…
Но интерес Любви к нему угас
И Одиночество осталось безучастным.
И Одиночество узнало про печаль,
Про сердца боль и боль переживаний.
Покрылась мраком призрачная даль,
Душа кричала от любовных наказаний.
И Одиночество, вскипев свирепым злом,
С тех пор всё бродит призраком по свету
И разлучает всех, кто был влюблён,
Стремясь призвать Любовь за боль к ответу…