Арест в день рождения

Сергей Сорокас
            Егору Михайловичу Попову
                посвящается

Мы праздновали день рожденья,
отцу-то ровно сорок пять.
К нам постучались... наважденье –
пожаловала тройка, лейтенант –
зашли... Давай бутылки ставить
на стол, закуски расставлять.
Мы думали, пришли поздравить, –
пришли отца чтоб расстрелять.

Да ну и что, что день рожденья,
у власти свой на это план.
И надо ей с опереженьем
все планы эти исполнять