Осечка

Дмитрий Ботоногов
День догорает, как яркая свечка,            
Крутится шарик земной.               
Снова мы ссоримся, снова осечка,          
Счастье опять не со мной.             

Можно, конечно, прикинуться дурой               
И улыбнуться в ответ,               
Но - не дождёшься, спокойно и хмуро,               
Я говорю тебе "нет"!               

               
   А мы с тобой - среди зимы,            
   Где рядом мы - не рядом мы!            
   Гора не сходится с горой,            
   Так мы не сходимся порой!         
   Но от тебя так нужно мне            
   Одно лишь слово в тишине -         
   Люблю!...      
             


Перелистну я судьбы своей книжку,          
Автор которой не ты,               
Всё позабуду, беды не увижу,            
Не загорятся мосты!               
               
Взяв, с непривычки, неверную ноту,    
Снова в дуэте со мной         
Ты остаёшься, любовь - как работа...   
Крутится шарик земной.               

   
   А мы с тобой - среди зимы,         
   Где рядом мы - не рядом мы!       
   Гора не сходится с горой,          
   Так мы не сходимся порой!         
   Но от тебя так нужно мне            
   Одно лишь слово в тишине -         
   Люблю!...


                9 января 2011 года.
                г.Красногорск