Фондю празднично-суетливое

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю за вдохновение Светлану Анджапаридзе http://stihi.ru/2011/01/07/8467

ЛГ
 Праздники люблю, не отрицаю!
И, в особо праздничные, дни
Я с утра на кухне зависаю –
Будут гости, как же без стряпни?

 Разные салатики строгаю,
«Вечный мой огонь» - плита – зовёт!...
Чем мне удивить гостей не знаю…
Есть рецепт фондю – вполне пойдёт!...

Такое блюдо есть "фондю",
Что не трынди? Я не трындю.

- Кто из-под ножа куски хватает!?
Ой, какой рисковый этот ход!((
Я, когда шинкую, нож мелькает...
Кто потом ваш пальчик где найдёт?...

Ежели в руках моих кастрюля,
Нечего щипать меня за зад!
Кто же виноват, мой дорогуля,
Что теперь в фондю весь твой "фасад"!?


Такое блюдо есть "фондю",
Что не трынди, я не трындю.

Что теперь кричать, кривиться миной?
Сдержан будь! Ну я же не гундю!
Громко не ору на всех дурниной...
Тихо посылаю всё в ... фондю...

Такое блюдо есть "фондю",
Что не трынди, я не трындю.


Дети! Не компот там, а "Текила"!!!
Кто сказал - полезно пить вино?!!!...
(Вместо роллов уши накрутила
Детям, да и мужу заодно)...


Так,  быстрее  в  зал все блюда тащим!
Кто заляпал соусом весь стол?!...
Пятнышки салфетками украсим,
Типа, то дизайнерский прикол...

Вроде всё... За помощь всем спасибо!...
Вот уже и гости у дверей...
Мы встречаем их с улыбкой милой -
РАДЫ ВАМ, ВХОДИТЕ, ПОСКОРЕЙ!!!!)))))))))))

Я угощу вас всех фондю,
Что не трынди, я не трындю!
..............................
( А,  между   нами,  то  фондю -
Фигня - фигнёй,   я  не  трындю!)