ЖКХ. В продолжение темы

Фёдоров Рафаил
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2011/01/09/3636

Вот, парадокс! Мы платим за тепло.
Цивилизация…. За свет мы тоже платим. И немало!
Какой ценой? Иль, нас назло
Дурят!
В России дураков хватало!
   Тут, давеча узрел процесс. Каким макаром лампа Ильича
У нас в квартире загоралась.
Мазутом греют воду для нача…
Ну, для начала подореют малость…
   И…пар пошёл. Турбина закрутилась.
Даруя жизнь нам и тепло.
Ну, в смысле киловатт. Нам в милость…
А дальше пар куда?
Нам крупно повезло!
   Вот, этим паром нас и греют.
Не всех, согласен. Но не в этом дело!
По-моему: какой-то спекуляцией тут веет.
Ну, а сказать мне Муза, вот, чего хотела…
   Выходит дело: платим ни за что!
Ведь электричество уже мы оплатили!
А пар…отходы производства! Но…
Чтоб не на ветер…. В батареи слили
   Его нам! Нас всех этими отходами согрели!
   И мы «За здравие» запели!
Заботятся о нас. Чтобы в тепле мы жили.
И, чтоб…двойную цену мы платили!
А батареи как топили…
До градусов положенных не доходили!
А  нас…доили и доили…

ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА.
http://www.lovekinozal.ru/news/2010-12-18-6333