Разговор со звездой

Александр Евдокимов 3
Пахнет краской и прелой соломой.
Лунный свет заблудился в саду.
Со звездою, как с доброй знакомой,
разговоры о вечном веду.

Я спросил её: где край вселенной
и кто держит весь мир на плечах?
Отвечала: покрась лучше стены,
видишь, плесень зелёная в швах!

- Плесень мерзость сырая, конечно,
я покрашу, но прежде ответь,
что нас ждёт на пути нашем млечном,
стать сосулькою, или сгореть?

И опять говорит мне светило:
что там путь, ты отвёртку возьми,
глянь розетку, ведь чуть не убило!
И займись наконец-то дверьми.

Что за проза, звезда ты калека!
Как зажечься ты в небе смогла?
Ты огонь, ты мечта человека...
Не дослушала - в тучи ушла.