В разлуке с Любимой

Александр Тюленев Санкт-Петербур
На город тихо опустилась ночь
И светит месяц серебристым светом
Под этим натиском день отступает прочь,
Чтоб завтра снова победить с рассветом.
Зажглись за окнами домов огни.
Окончен день, домашние заботы –
Готовка, жарка, запахи стряпни.
Сквозь окна полились мелодий ноты.
Бреду вдоль улиц, скопище машин
И в них наверняка ругают пробки.
И радугой горят огни витрин.
Прохожие по снегу топчут тропки.
Домой не тянет, ведь тебя там нет,
Так тяжелы минуты расставаний,
Так не хватает нежного  - привет
И губ твоих и трепетных признаний.
Разлука замедляет ход часов,
Сравнима с часом каждая минута.
Окутал снег все выступы домов
И месяц плыл изученным маршрутом.
Звон телефона – это твой рингтон,
Хвала прогрессу и мобильной трубке,
С любой из света четырёх сторон
Твой голос долетит ко мне, Голубка.
И пусть мы друг от друга далеко,
Твой голос в чудный код преобразится,
Преграды все преодолев легко,
Услышу я твой голос из столицы.
Затронут душу милые слова,
Твой голос зазвучит аккордом флейты.
Хоть я не пьян, а кругом голова
И оборвать нас, оператор, не посмей ты.
Как день прошёл, что нового у нас
И пусть Амур приблизит радость встречи.
Воркуем мы с тобою третий час –
Больны Любовью – а от этого не лечат.
Люблю, целую, сладких снов – уж полчаса
Друг другу говорим без передышки,
Моя Принцесса, Ласточка, Краса,
А я твой ласковый и неуклюжий Мишка.
А снег завёл снежинок хоровод,
Я их ловлю на тёплую ладошку.
Я счастлив, что любви круговорот
Меня втянул, подставив мне подножку.
Но время пролетит и день придёт
И выйдешь ты из трапа самолёта.
Как хорошо, что нас всех кто-то ждёт,
Как замечательно, что нас всех любит кто-то.
15.12.10