greg graffin - cold as the clay

Георгий Арустамьян
«Фолк-музыка – это песни простых людей и для простых людей, которые являются ответом на существующую политическую ситуацию. Так же, как и панк!» - говорит о своём сольном альбоме вокалист легендарных американцев Bad Religion. От самой же родной группы Грег Греффин взял с собой в это путешествие бунтарский дух и гитариста Бретта Гуревича (правда, лишь в качестве продюсера). Но все музыканты при этом, подпевающие и подыгрывающие ему, заслуживают самой высокой оценки. Вообще, сейчас снова начинается спиралевидное обращение к корням, которые не только держат, но и питают любого музыканта – от панка да металлера. Так, например, недавно вышел замечательный диск Тома Морелло (великолепного гитариста Rage Against The Machine и Audioslave) – его проект назван The Nightwatchman, а сам акустический альбом – `One Man Revolution`. Не случайно и Закк Уайлд, будучи грозным помощником Оззи и лидером Black Label Society, периодически выпускает лирические диски, полные кантри-мотивов. А спокойное пение Грега Греффина авторских песен и классических народных хитов плюс высший исполнительский класс музыкантов (а главное – полное ощущение того, что все получают колоссальное удовольствие от процесса!) влияет на душу и мозги слушателей даже сильнее, чем надрывное пение и жужжание гитар в обычной для них обстановке.