Король - настоящий

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2010/10/03/3125

А ей надоело бояться!
Однажды в купе для курящих –
Никак не дождаться иного –
Забылась… Коротенький сон…
Гитарной струною – под пальцы.
Король – он теперь настоящий…
И замок как будто бы новый.
Чуть-чуть ещё… Пьяный вагон
С утра заливается смехом,
Дрожит, заглушая тревогу,
Стучит слишком нервно по рельсам
И завтра прибудет уже.
А радио шепчет – «Мы – эхо»...
И кто-то поёт про дорогу.
Из сна той, вчерашней, принцессы
Зачем-то убрали мишень,
Где все попаданья – в десятку.
Приехали… Беленький плащик
По ветру…  Намокли ресницы,
И стук каблучков всё сильней.
Закончились сказки и прятки.
Король… Он такой настоящий!
А мне почему-то не спится –
Немножко завидую ей…