Я тебя потеряла...

Татьяна Крыгина2
Я тебя потеряла,
Как многих других,
Пригибаясь пристыженно,
Перед Всевышним.
На себя примеряла
Удары поддых,
Где чуть дальше размах,
Где - больнее и ближе.
Век чужие долги
Тяготят,как свои,
Но молчанья ликбез -
Заразительно-важен.
Кто тебя не простит
За обилье любви,-
Тот под градом небес
Расквитается дважды.
Ночь была холодна,
Но она - всех добрей,-
Укрывает от взглядов
Косых и наветов.
В пекле самого дна,
На Земле,в январе,
Верить как-то же надо -
Рождается лето.
Улыбаюсь ему
Перекошеным ртом,
Как блаженны,кто верят,
Не думая даже.
Горевую суму
Кто-то вышил крестом -
То - по коже хлыстом,
То краплаком - по соже.