Aurveda for ever!

Владимир Смолько
Я познаю основы медитации
И Новый год встречаю в релаксации.
В Керале  знахари назвали мою Дошу,
Всю жизнь теперь нести мне эту ношу.

Согласно древней Аюрведе
Всё существующее на планете
Из элементов вечных состоит,
Земля, вода, огонь, эфир
И воздух - пятый среди них.

Моя душа - в смятении и муке,
Меня вдруг обуяла страсть к науке.
Я начал Веды у индусов постигать
И мантры древние по-ихнему читать.

Мне рассказали что такое Питта Ватта,
Что предначертана судьба мне непростая.
И чтобы соответствовать ученьям,
Я пристрастился к разным упражненьям.

Под теплый гулкий шёпот океана
Дышу как учит мама Пранаяма.
Питаюсь я  зеленой прянностью
И неурядицы встречаю с радостью.

Чуть свет, заслышав звуки "Ом",
Спешу на йогу я с трудом.
Чакры так просто не открыть.
Лень - вот что нужно победить.

В отлив вечерний прям на берегу
В асане лотоса останусь и засну,
Чтоб рано встретить солнце рая,
Где жизнь, конечно же, земная.

Хлеб достается здесь тяжким трудом.
С ним с раннего детства каждый знаком.
Но, несмотря на удручающую нищету,
Сюда вернуться снова я хочу.

Хочу увидеть я простых людей
С беззубою улыбкой до ушей.
Да, есть еще такое место на планете,
Где люди радуются жизни словно дети.