Что я могу тебе сказать ребенку

Евгений Бирюков 5
Что я могу тебе сказать,
К тому,что уже сказано?-
Осталось только драть и драть,
Как предками заказано.

Как видно нет в тебе ума
Пока еще хорошего,
Не скоро ты помешь сама,
что жизнь была заброшена.

Что зря теряла время,
Ты в юности своей,
Тяжолым будет бремя
От глупости твоей.

Не будь овцою в стаде!
Будь чуточку умней!
Не волочись ты сзади,
Вперед не забегай скорей!

Раньше и мы торопили года
И взрослее казаться старались,
Разве знали  мы все тогда,
Что мы с детством своим прощались.

И с детством своим прощаясь,
Прошу не торопись взрослеть!,
Иначе по телу врезаясь,
Жизни пройдется плеть!