Золотые Цепи

Наталья Хегай
Золотые цепи на себя надела.
Думала извечные, но Заря запела,-
Выпила из Чаши терпкого вина,
Красного, лучистого до святого дна.
На Заре открылись Новые Страницы,-
Золотом исписаны Белокрылы Птицы.
Захотела с ними в Небе раствориться,
Золотые цепи,- двери не открыться….
Ах, моя головушка,- думы однодневные,
Мысли неурочные и порою гневные!-
Цепи подневольные,- камень у дороги.
А в Скрижали Вечности все Законы строги…