Я собираю по капле ручей...

Елена Мазненко
Я собираю по капле ручей..
за ним..второй..четвертый..и дальше..
потом их в реку соединю..
прозрачночистую..без лжи и фальши..

Мне очень дороги берега..
коих касаются эти речушки..
я с наслаждением в них окунаюсь..
ступней нащупывая ракУшки..

Мой стан с утра обдает прохладой..
в ладошку снова ловлю златую..
здесь моя жизнь..и моя отрада..
здесь мое все..не пройдет день впустую..

Душу снова ласкает чистейшая..
в ней плещутся стайки златые..
пусть аллегория сладконежнейшая..
зато слова..отнюдь..не пустые..