К последнему рейсу

Андрей Темников
Спешу я, вспять рискуя просто опоздать,
Каждый миг из заслонов преисподней шлет пожизненный привет,
Чувства в радуге хамелеоном заплетут свои узлы,
Мне не попасть ко времени, ловлю себя на слове.

Каждый раз я вижу ясно белокурый поезд,
Готов к отправке дальней, как к спасению,
Путь его далекий, словно смерть,
С ночи до утра на скором вихре по прямой.

Сегодня эта ночь чудовищно прекрасна,
Мне странно в этих грязных и уродливых трущобах,
Пред собой не вижу даже голый пистолет,
В мечте пришедшей я бегу от низости вселенной.

Вперед, навстречу ждущему экспрессу,
Когда под дикий дождь я добегу до края,
В вагоне очутившись без окон и дверей,
Унесусь на мыс бескрайний, да подальше от себя.

2010.