Мой край

Виктор Москаленко Ст
Сединою блестят ковыли
На краю моей гордой земли.
Мой УАЗик натужно ревет
На подъеме у Волчьих Ворот*…

Как подкова, внизу Сенгилей* -
Ковш воды средь безводных полей…
Облака над моей головой -
Потянусь… и достану рукой…

И куда здесь не бросишь свой взгляд -
За степями курганы стоят,
А над ними видна без труда
Гор Кавказских крутая гряда.

Будто белые груди земли -
Две вершины ЭльбрУса вдали,
А в зените - живых две стрелы –
Гордо реют степные орлы.

Край родной мой, где я был рожден,
Всех красот стал дороже мне он.
Гордый здесь и счастливый стою,
О любви свою песню пою.

             08.01.2011 г.

Волчьи Ворота - проезд между холмами в сторону Сенгилея
Сенгилей - местное название Сенгилеевского водохранилища

Картина Ставропольского художника
Павла Гречишкина "Предгорья Кавказа"