Вернись к тому, чем жил...

Галина Тофан
Ты чувствуешь себя спасенным,
И о прощении ты просил,
Но будто в сердце обреченный
И как бы нет духовных сил.

Ты иногда покой теряешь
И память ищешь о былом.
И сердце мир не наполняет
И отстрадался о святом.

Ты ищешь время, ищешь что-то,
Что не найдешь в своем мирке.
Но, что имел давно забыто
И сам от всех ты вдалеке.

Ты был ли раньше одиноким?
И знал ли ты чем жил, любил?
Стремился ты к чему порою
И кем обманутым ты был?

Ты отдалился от друзей,
И запер двери за собой
Не подпускал к себе врачей,
Ты отлучился сам собой.

Когда тебя гнетет тоска
Ты будто знаешь выход свой,
Но кто-то запер облака,
И в сердце слышен зов: Постой!

Постой, вернись к тому , чем жил
Чем пел, дышал и чем был счастлив.
Вернись в то время, что любил
И Бог разгонит все ненастья.

Вернись к Тому, Кого любил
Кем был и будешь ты услышан.
Кому мечты свои дарил,
И Кто к тебе не равнодушен.

08 января 2011 г.