Счастье в зеркале

Илья Порфирьев
Ой, болит моя головушка,
всё одна я, не вдвоём;
Вот, поёт в саду соловушка
да о суженом моём.

Под окошком вишня спелая...
Кто же может мне помочь?-
Счастье в зеркале узрела я,
да в рождественскую ночь.

Ясный сокол, глядя в очи мне,
поклонился до земли;
Приглянулся так, что мочи нет,
но, туманы поплыли,

Всё покрылось поволокою,
и пропал твой ясный лик,
только в душу одинокую
отразился свечки блик.

На цветке узор красивенький,
лепесток упал в траву...
Где же ходишь ты, мой миленький?
Покажись же наяву.

Чуть устали белы ноженьки
полны вёдрышки носить;
Это он идёт, пригоженький,
что б водички попросить.