купите крылья...

Шемон Айхе
«Крылья! Купите крылья,
недорого, если сравнить,
то
дешевле  автомобиля,
себе или детям купите!»

Кричал мужичок тщедушный
бодро на рынке,
а крылья,
белым сверкая на скучном,
через плечо волочились.

Купите недорого крылья
подарком к Новому году,
вы ж никогда не парили
ночью над спящим городом…

Но мы проходили мимо
его бесполезных попыток:
нам не нужны крылья,
мы покупаем лытки.

…Один дородный померил,
неловко хлопнул руками,
и… - ничего, лишь перья,
кружась, упали на камни.

- Так надо вздохнуть поглубже, -
жужжал продавец сокрушённо,
- и ремешок потуже…
Но нет - ушёл раздражённый.
 
«Купите всю пару, оптом!»
- Задумалась волоокая,
Нет, - говорит - хлопотно
и за бельем поцокала.

Ещё подходили, трогали:
Одним казались тяжёлыми,
Другие сказали – дорого,
А третьи, что обожжённые.

…А я, выпивая стопку
за этот год неудачный,
не слышал как где-то горько
мой Ангел бескрылый плачет.