Затихающий мир

Эренцен
Весь смысл сражений вычерпан до дна
И больше нет нужды в адреналине...
О тихой гавани мечтают паруса,
Поникшие почти до ватерлинии.

И остается, в сущности, одно
Остаток затухающего мира,
Где будущее толком не прошло,
А прошлое еще на наступило...