По весне, весной, весною

Илья Порфирьев
Ты была не занята,
были встречи под луною,
а потом была фата
по весне, весной, весною.

Поглотила суета,
быт с заботою земною;
Ты теперь уже не та
по весне, весной, весною.

Ты ругаешься, я - злюсь,
так груба ты, Люсь, со мною;
Вот возьму, да и влюблюсь
по весне, весной, весною.

Да - возьму вот, и влюблюсь,
приглядел в кого - не скрою...
Дай обнять...Ты помнишь, Люсь?..
- По весне, весной, весною.