На струнах пурги

Татьяна Ерёмина Караганда
Мелькнёт каблучок и сверкнёт бриллиантом
И нитка жемчужная в вихре блеснёт –
Играют на струнах пурги музыканты
Тот вальс, на который не сложено нот.

А он, уходящий, под скрипки метели,
Заветную в танце последнем ведёт.
Она – полувздох, полутон акварели –
Прозрачно в заснеженном вихре плывёт.

И улицы скрылись, и скрылись дома.
И снежные вихри уносятся прочь.
И кто-то сказал: ”Разыгралась зима,” -
Готовясь встречать новогоднюю ночь.