Ничья

Ирина Позовская
Слова, как штык отчаянной пехоты,
Вонзаясь убивают наповал.
Мы два закоренелых идиота,
Не спорь, прими как факт, если не знал.

Мы так похожи в сущности и быте,
что даже чёрт бы голову сломал,
выискивая трещину в корыте.
Картина маслом: шторм /"Девятый Вал"/.
 
Похожесть обернулась непогодой,
А ссора, как голимый маргинал,
Осталась в нас нелепым эпизодом:
Я спорила...
Ты - тоже не молчал...
 
А после бури что? - "покой и воля",
Как классик нас давно предупредил.
И каждый прав... и сам собой доволен...
А счёт? - опять ничья -  1:1