Какой-нибудь придурок

Александр Владимирович Сахнов
Какой-нибудь придурок с автоматом
сегодня убивает не меня,
но я себя считаю виноватым,
поскольку мы – далекая родня.

Когда-то согрешил наш общий предок,
и вот уже частично повторен
тот грех, который раньше был не редок,
хотя и не считался он грехом.

Придурок убивает человека
и радуется, что в  него попал.
Что от родного австралопитека
в жестокости нисколько не отстал.

По телику тусуются придурки,
из пушек, полоумные, палят
и перед телекамерой окурки
с улыбкой идиотскою смолят.

Их, как собак, умело натравили
безжалостные жирные псари.
Горят дома, мосты, автомобили,
дотла сгорают души изнутри.

А рядом, на другом телеканале,
рок-шоу, секс-звезда или хоккей.
Там про убийства слыхом не слыхали,
там развлекают быдло и псарей.