Машечке букашечке

Евгений Крюков-Донской
Наш первенец, « игрушечная » Маша!
Ты выстрадала санкцию на жизнь.
Нет никого желанней нам и краше.
Скорее деду с бабой улыбнись.

Небесно - васильковые глазёнки,
Подаренные ветреной судьбой,
Окрасили в лазурь твои пелёнки,
Кроватку, одеяльце, стульчик твой.

В них жажда жизни светится такая…
Её, с лихвой, хватило б на двоих.
Борись за жизнь, усталости не зная,
Сражай улыбкой недругов своих.

Удача позвала тебя в дорогу,
Но и сама ты, внучка, не плошай:
С подругою идти старайся в ногу,
Люби, терпи, надейся и прощай…

Прощай прохожим слабости людские.
Вершить добро –  лишь избранным дано.
Многострадальным именем Мария
Не многим называться суждено.