Эндорфин

Соловьёва
Ты бросил мне украдкой взгляд:
Он нежен, сладок и горяч.
- А мой русалочий наряд?
Ты говоришь: влекущ, манящ?

«Потрогал» взором все ложбинки,-
Но чист и светел мой ручей.
- Ты шлёшь в подарок эндорфинки,
И звездопад – в тоску ночей?

Вздохнул : «Красивая какая!
Я на тебя смотреть боюсь!»
- А жизнь в любовь перетекает,
Как в радость солнечную – грусть?

На чёрный мех садятся «мошки»,
И праздничный горит неон.
Ты взглядом проскользил по ножкам:
 - А греет Вас зимой капрон?